Damit Kinder, Eltern und das Kindertagesstättenteam eine schöne Kindergarten- und Krippenzeit miteinander verbringen können, legen wir sehr viel Wert auf eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern. Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, nach vorheriger Terminabsprache in unserer Kindertagesstätte zu hospitieren. Für Gespräche stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns außerdem auf Ihre Unterstützung bei Festen, Aktivitäten, Ausflügen, Basaren, Elternabenden und Spielplatzgestaltungen.

Am Anfang des Kindergarten- und Krippenjahres wird in jeder Gruppe eine Elternvertreterin / ein Elternvertreter und eine Stellvertreterin / ein Stellvertreter gewählt. Diese Eltern bilden gemeinsam den Elternbeirat der KiTa.
Der Elternbeirat trifft sich mehrmals im Jahr und unterstützt das Kindertagesstättenteam bei seiner pädagogischen Arbeit.